Nossos produtos

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A ORIGEM

O café de especialidade é um café que existe devido a pessoas cuja dedicação é produzir a melhor qualidade de café possível, com o seu foco na excelência desde o início até ao fim da produção.

Produzido por profissionais que, geralmente, pertencem a famílias que passam gerações a aperfeiçoar o seu método de produção de café. Café que cresce em determinadas alturas e climas, que são determinantes da boa qualidade do café, e que é cuidado durante anos antes de ser colhido.

O CUIDADO

Desde o momento em que o café é plantado, até ser servido, o nosso café passa por mãos de inúmeras pessoas especializadas em café. O cultivo de variedades com qualidades especiais em detrimento da quantidade, a colheita somente de grãos maduros, o armazenamento em condições ideais, etc. Esses esforços críticos resultam em cafés que são uma soma de escolhas feitas com um único objetivo em mente, produzir cafés extraordinários.

O ACABAMENTO

Nós aparecemos no final deste ciclo, e cabe-nos a última parte, uma das mais importantes, que é torrar e servir esses cafés. Para isso tratamos de todo o processo manualmente, utilizando ferramentas modernas.

Nossa filosofia de torra vai contra o processo de torrefação convencional e vulgarmente praticado nos cafés comercias, que consiste em torras acentuadas, queimando em demasia os grãos, muitas vezes com objectivo de esconder os defeitos do grão. Nós preferimos fazer torras moderadas e cuidadosas, por forma a desenvolver os aromas e sabores do café, destacando o perfil claro e limpo de cada grão.

Respeitamos o comércio justo. Os nossos cafés são importados de produtores com responsabilidade social e ambiental, dando lugar a produtos de origem sustentável, e consequentemente de características singulares e únicas.

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_Padaria

Os pães da Simpli são artesanais e respeitam o tempo necessário para desenvolver máximo de sabor, textura e aroma. Os ingredientes básicos são simples: farinha, água e sal. A mágica acontece graças à massa mãe, a maneira mais antiga de se fermentar pão, ou seja, usam-se leveduras e bactérias selvagens que lhe conferem características únicas.

Fermentar com massa mãe significa fazê-lo sem pressa, pois é um organismo vivo com um ritmo próprio. Por isso, nenhum pão é cozido com menos de 44h de fermentação. O resultado é um produto com côdea fina e caramelizada, miolo tenro com o amido plenamente gelatinizado, aroma complexo e sabor a cereal, mais doce e ácido que o pão comum.

Fazer pão para nós é um exercício diário de nos trazer para o presente momento, respeitando o tempo e o ambiente. O próprio uso da massa mãe garante essa conexão, pois há que sempre avaliar o seu comportamento e garantir todos os dias o melhor pão possível. É um trabalho meticuloso, de muita atenção e dedicação.

Na montra encontra-se 6 variedades de pães, mas a equipa está sempre a criar receitas diferentes que podem entrar na carta como opções especiais. Os que estão lá sempre: Pão de Trigo, Integral, Multicereais, Centeio de mistura, Focaccias e Ciabattas. Todos levam farinhas de moleiro com grãos nacionais do Moinho Paulino Horta. Essas farinhas são "vivas", o que quer dizer que conservam os muitos nutrientes do grão mesmo nas variedades refinadas.

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_Pastelaria

A nossa pastelaria é moderna e criativa, desenvolvida por pasteleiros profissionais e apaixonados pela criação de novas e surpreendentes receitas.

Aceitamos encomendas para festas, eventos corporativos e, também, ajudamos a formatar presentes especiais para datas comemorativas. :)

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_Brunch e Pequeno Almoço

No nosso menu encontra opções deliciosas para o Pequeno Almoço ou Brunch. E aos sábados, temos opções especiais de Brunch que não pode perder.

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_Almoço

Todos os dias temos uma carta variada de pratos e saladas para o seu almoço. Além da carta fixa, também temos os pratos do dia. Confira abaixo:

 

CARTA FIXA:

ENTRADAS


GUACAMOLE

(abacate, cenoura e pepino)

 

PINK HUMMUS

(grão, beterraba, cenoura e pepino)

 

 


SALADAS


QUINOA: 

Salada de quinoa com legumes grelhados (beringela, cebola roxa, courgette, cenoura e cogumelos).


BURRATA: 
Mix de alfaces, morangos, burrata (250gr), tomate cherry, cebola roxa e vinagrete de frutos vermelhos.


SANTORINI: 
Mix de alfaces, morangos, queijo feta, nozes, tomate cherry e molho de iogurte.


ABACATE GRELHADO: 
Salada ibérica com abacate grelhado, grão, tofu fumado, cebola roxa e molho césar. [9,50]

WRAPS & SANDES


FRANGO: 

Wrap de frango, cenoura, couve roxa, cebola crispy, abacate e molho de iogurte com hortelã.


SALMÃO
Wrap de salmão, cebola roxa, tomate, pepino, maionese de alho com coentros e raspas de limão.


HAMBÚRGUER DE VACA

Bacon, cheddar, cebola caramelizada, ovo estrelado, tomate e rúcula acompanhado de chips de batata doce.


HAMBÚRGUER VEGETARIANO 
(grão, abobora, tomate seco, quinoa, cebolinho, sementes de girassol) acompanhado de salada ibérica.


CARNE ASSADA

Sandes de carne assada, fiambre fumado, queijo brie, pepino, vinagrete e mostarda dijon.